Sem farinha.
Zero glúten.
Delicioso...
RECEITA:
Ingredientes
Ingredientes
6 ovos (grandes), de galinhas criadas ao ar livre
380 gr de açúcar amarelo
100 gr de miolo de amêndoa integral ralado finamente
200 gr de bom chocolate para culinária com alto teor de cacau
100 gr de cacau em pó
250 g de manteiga
manteiga e farinha para untar a forma
Preparação:
Pré- aquecer o forno a 200 ° C.
Comece por separar as gemas das claras.
Coloque as gemas numa tigela, junte o açúcar, e bata muito bem, até obter um creme claro e fofo.
Unte uma forma de bolo da sua preferência com manteiga, polvilhe com farinha, e reserve.
Rale o miolo de amêndoa finamente na picadora.
Parta o chocolate em quadradinhos, junte-lhe a manteiga cortada em pedaços e derreta em banho maria.
Junte o cacau, e mexa com uma vara de arames até o creme de chocolate ficar liso e homogéneo.
Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme.
Misture o creme de chocolate com o creme de gemas e açúcar, e bata bem durante alguns minutos.
Depois, misture a amêndoa ralada, até obter uma massa homogénea.
Finalmente, envolva suavemente, e a pouco e pouco, as claras batidas em castelo.
Coloque na forma cuidadosamente, tendo o cuidado de não sujar as bordas, para permitir ao bolo crescer.
Leve ao forno e deixar cozer durante cerca de 50 minutos, (até estar cozido mas ainda húmido - depende do forno- não deixe secar).
Desenforme sobre uma rede e deixar arrefecer totalmente.
Enfeite a gosto.
Sirva com gelado de baunilha ou chantilly batido na hora.
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